Волкер не поддержал продление военного положения в Украине

 Newsru.com 

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер отмечает важность непродления военного положения в Украине после 26 декабря.


Об этом передает пресс-служба Верховной Рады.


Согласно обнародованной информации, США поддерживают стремление Украины укрепить боеготовность Вооруженных сил, но ожидает, что власти Украины не станут продлевать военное положение.


Волкер подчеркнул важность придерживаться демократических принципов.


Помимо этого, он высоко оценил принятие законов о разминировании, потому что это, по его словам, влияет на жизнь людей в восточных регионах, а также на подготовку закона о закупках в оборонном секторе.


Напомним, 25 ноября ФСБ России сообщила, что пограничники применили оружие в отношении украинских военных кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые якобы нарушили государственную границу. Украинская сторона заявила об «акте агрессии» со стороны России.

После чего Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения.

Позже Порошенко сообщил, что военное положение в Украине не будет продлено после завершения 30-дневного срока его действия 26 декабря, если не будет «полномасштабного вторжения России».
3202 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461