Суд ЕС отменил утратившие силу санкции против бывшего украинского премьер-министра

Преступности.НЕТ 

Суд Европейского Союза отменил наложенные санкции на бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова, которые были введены против него в 2014 году и продолженные в 2015-м.


Об этом передает пресс-служба Суда Европейского Союза.


Согласно обнародованной информации, данное решение суд принял 19 декабря.


«Отменить решение Совета (CFSP) 2015/364 от 5 марта 2015 года о внесении изменений в Решение 2014/119 / CFSP по ограничительным мерам, направленным против определенных лиц, юридических лиц и компаний с учетом ситуации в Украине и Регламента Совета (ЕС ) 2015/357 5 марта 2015 года, в котором они касаются господина Николая Яновича Азарова», - говорится в решении.


Также Европейский Суд также обязал Совет ЕС оплатить все судебные издержки по обоим искам - первой и второй инстанции.


Ранее сообщалось, Азаров и бывший народный депутат Украины от «Партии регионов» Алексей Азаров подозреваются в получении крупной взятки в 2010 году, на основании чего Генеральная прокуратура сообщила им заочно о подозрении.

Напомним, что в январе 2014 года правительство Азарова подало в отставку, чтобы раскрыть возможности для общественно-политического компромисса и урегулирования ситуации в Украине. Тогда экс-премьеру пришлось в срочном порядке на частном самолете вылететь в Вену, так как в Украине началось в отношении него уголовно-политическое преследование. На данный момент известно, что Азаров проживает в Подмосковье.

2835 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461