Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Вестник Кавказа 

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму.


Об этом сообщает Миссия Украины в ООН в Twitter.


Согласно обнародованной информации, за проект проголосовали 65 государств-членов, против - 27, 70 делегатов воздержались.

Также сообщается, что в документе поименно упоминаются Олег Сенцов, Владимир Балух и Эмир-Усеин Куку.


«ГА ООН также выражает глубокую обеспокоенность последующими задержаниями и арестами украинских граждан, включая Владимира Балуха и Эмир-Усеина Куку», – говорится в документе.


Резолюция призывает обеспечить права человека и базовые свободы украинских политзаключенных, находящихся Крыму и на территории России, включая право на медицинскую помощь, доступ врачей и специалистов международных организаций, в частности, Красного Креста и Европейского комитета по предотвращению пыток, для проверки состояния здоровья задержанных.


Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин назвал документ «сугубо антироссийским, фальшивым, лукавым и бессмысленным по своему содержанию». Он отметил, что экономический комитет Генассамблеи ООН отказался выделять средства на финансирование этой резолюции, что, по мнению Кузьмина, делает документ бессмысленным, передает «Медуза».


Напомним, 27 сентября во время выступления на общих дебатах 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Петр Порошенко призвал членов ассамблеи поддержать новый проект резолюции по Крыму, который вошел в состав России в 2014 году путем референдума, с целью поддержки украинских «политзаключенных».


19 декабря 2017 года Генеральная ассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)».


За нее проголосовали 70 стран. Против были 26 стран, в их числе была Беларусь, воздержались 76.


Позже в Крыму принятую резолюцию осудили.


Стоит отметить, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.
3250 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461