Хакеры опубликовали в сети личные данные Меркель

Trend.az 

Хакеры опубликовали в сети личные данные сотен немецких политиков, в числе которых оказалась канцлер Ангела Меркель.


Об этом сообщает Deutsche Welle.


Отмечается, что утечка информации затронула депутатов бундестага, членов земельных ландтагов, немецких депутатов Европарламента. В сеть попали сведения о телефонах, адресах, паспортах, счетах, некоторая партийная документация и даже личная переписка политиков.


По данным СМИ, информация находилась в открытом доступе с конца декабря 2018 года, ссылки на нее распространялись в Twitter.


Представитель правительства ФРГ Мартина Фитц заявила, что были обнародованы и личные данные канцлера Германии Ангелы Меркель, однако среди них не обнаружили конфиденциальных или секретных материалов.


Расследованием происшествия занимаются Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники, Федеральное ведомство уголовной полиции и Федеральное ведомство по защите конституции Германии. Проверяется версия о возможном хищении данных через внутреннюю сеть бундестага. Обнаружить злоумышленников пока не удалось, неизвестными остаются и мотивы их действий. В настоящее время спецслужбы блокируют доступ к опубликованной информации.

5548 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461