Скачать приложение Политринг

Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы во второй раз

EPA-EFE 
Вчера, 10-го января, Николас Мадуро, который еще в мае победил на выборах главы государства, во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы.

Об этом передают «Вести».

Согласно обнародованной информации, политик  принес президентскую присягу в Каракасе.

Инаугурация президента прошла в здании верховного суда Венесуэлы. Отмечается, что торжественная церемония транслировалась в прямом эфире местных телеканалов.

Согласно законодательству Венесуэлы, президент должен был присягать перед Национальной ассамблеей. Однако ввиду того, что контролируемый оппозицией парламент фактически отстранен от политических процессов в стране, то Мадуро воспользовался статьей 231 конституции и дал присягу  в здании Верховного суда Венесуэлы.

Согласно конституции, политик будет возглавлять страну до 2025 года включительно.

Напомним, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

На днях новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.
4551 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!