Турция намерена создать на границе с Сирией зону безопасности

Sputnik 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна намерена в течение ближайших месяцев создать зону безопасности на границе с Сирией.


Об этом сообщает турецкое информационное агентство «Анадолу».


Эрдоган подчеркнул, что зону безопасности должна контролировать Турция, при этом Анкара не будет обсуждать другие предложения на эту тему. Президент также отметил, что страна «не нуждается в согласии какой-либо стороны для антитеррористической операции в Сирии».


Условия подобной операции оговорены в турецко-сирийском соглашении, подписанном в 1998 году в Адане. Документ дает Анкаре право на проведение военной операции в случае возникновения угрозы с сирийской территории.


Напомним, Турция перебрасывает дополнительные военные силы к границе с Сирией на фоне заявления президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара «возьмет на себя» борьбу против боевиков ИГИЛ после вывода американских сил из Сирии.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о разгроме террористов «Исламского государства» в Сирии.

После чего пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии на фоне начала новой фазы кампании против ИГИЛ.
4468 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461