Перед посольством России в Гааге протестовали родственники жертв MH17


Три года спустя после крушения над Донбассом лайнера MH17 «Малайзийских авиалиний» родственники погибших провели демонстрацию перед российским посольством в Гааге в знак протеста против попыток Москвы якобы заблокировать расследование уголовного дела.


Об этом сообщает «Немецкая волна».


15 демонстрантов разместили перед посольством России скамью с табличкой в память 298 пассажиров и членов экипажа погибшего лайнера с надписями на английском языке - «Ожидаем ответственности и полного расследования» и русском - «Человечность превыше политики». В своем письме они призвали российское руководство к конструктивному сотрудничеству со следствием.


Напомним, Австралия призвала Москву к сотрудничеству в преследовании ответственных за обстрел самолета. Россия должна придерживаться резолюции ООН 2166 и поддерживать все действия в рамках гражданского и уголовного права, заявила глава австралийского МИДа Джули Бишоп в интервью телекомпании ABC. По ее словам, ответственные за катастрофу могут быть осуждены и заочно.

2117 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461