Европарламент признал Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы

АР 
Депутаты Европарламента проголосовали за признание Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы.  

Об этом передает ТАСС.

Голосование по документу состоялось на заседании в Брюсселе. Документ одобрили большинство депутатов - 439 человек. Против высказались 104 депутата.

«Европарламент проголосовал за признание Гуайдо легитимным президентом страны», - сказал глава Европарламента Антонио Таяни.

Отмечается, что резолюция признает Хуана Гуайдо законным исполняющим обязанности президента Венесуэлы до проведения новых свободных и прозрачных выборов и выражает полную поддержку его дорожной карте. Европарламент также призывает все страны ЕС и верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини подготовить четкую единую позицию Евросоюза в поддержку Гуайдо до выборов в этой стране.

В резолюции ЕП высказывает мнение, что президент Венесуэлы Николас Мадуро был избран на этот пост 20 мая 2018 года на выборах с нарушениями международных демократических стандартов, при этом Хуана Гуайдо определяет, как «законно избранного главу парламента».

В то же время в резолюции говорится, что ЕС отвергает любые предложения или попытки разрешить кризис в этой стране с применением насилия.

Вчера, 30 января, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо со вступлением в должность.

Ранее сообщалось, что глава Верховного суда Майкель Морено сообщил, что Фемида Венесуэлы приняла решение запретить лидеру оппозиции Хуану Гуайдо покидать пределы страны.

В свою очередь в МИД Беларуси заявили, что народ Венесуэлы может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне.

Позже президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро, в ходе которого заверил его в своей поддержке.

Добавим, что Президент Беларуси Александр Лукашенко также провел телефонный разговор с Мадуро, в ходе которого отметил, что Беларусь категорически не поддерживает любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства.


Отметим, что страны Европейского Союза потребовали от Мадуро провести в стране досрочные президентские выборы, однако получили отказ.
5477 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461