Скачать приложение Политринг

Министр Германии: Мы стоим на стороне Гуайдо

Под прицелом 
Министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил, что его страна поддерживает лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, поскольку считает президента Николаса Мадуро не легитимным.

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

«Мы не нейтральны в этом вопросе, а скорее поддерживаем то, что делает Гуайдо», - сказал он.

Также он добавил, что такую поддержку Германия оказывает для того, чтобы «Национальная ассамблея взяла на себя ответственность, и в Венесуэле был восстановлен конституционный закон».

Стоит отметить, что Германия все еще не признала факт того, что Гуайдо является полноправным лидером Венесуэлы, в отличие от нынешнего президента страны.

В свою очередь, Мадуро уже объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Также он заявил о закрытии посольства в Венесуэле и ее консульства в Америке.

Тогда Миссия США при ООН на своей странице в социальной сети Twitter написала о желании провести открытое заседание по данному вопросу, поскольку Америка, Канада, Бразилия, Аргентина и другие признали Гуайдо президентом Венесуэлы, в то время как Россия, Китай, Турция, Мексика и Боливия выступили против.

Но, сообщается, для того, чтобы совещание состоялось, Вашингтону потребуется поддержка 9-ти из 15-ти стран Совета Безопасности.

Напомним, 10-го января Николас Мадуро, который еще в мае победил на выборах главы государства, во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. Укажем, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

На днях новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео потребовал от президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции Хуану Гуайдо.

В свою очередь в МИД Беларуси заявили, что народ Венесуэлы может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне.
4362 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!