Госсекретарь США призвал президента Венесуэлы передать власть Гуайдо

REGNUM
Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции Хуану Гуайдо.

Об этом говорится в заявлении Помпео на сайте Госдепартамента.

«Мы призываем Мадуро уйти в отставку в пользу законного лидера, отражающего волю венесуэльского народа», - заявил Помпео.

По его словам, США признают Гуайдо переходным президентом Венесуэлы и поддерживают его решение взять на себя эти полномочия.

Венесуэльский народ слишком долго страдал от катастрофической диктатуры Николаса Мадуро», - сказал он.

Госсекретарь сообщил, что США готовы направить гуманитарную помощь венесуэльцам, как только позволят условия.

«Соединенные Штаты вместе с международным сообществом, включая Организацию американских государств, Группу Лима и Европейский Союз, поддерживают венесуэльский народ в его стремлении восстановить свою демократию. Мы повторяем наш призыв к венесуэльским вооруженным силам и силам безопасности поддержать демократию и защитить всех граждан Венесуэлы», - отметил Помпео.

Напомним, 10-го января Николас Мадуро, который еще в мае победил на выборах главы государства, во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы.

Укажем, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

На днях новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.
5272 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461