Скачать приложение Политринг

Госсекретарь США призвал президента Венесуэлы передать власть Гуайдо

REGNUM
Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции Хуану Гуайдо.

Об этом говорится в заявлении Помпео на сайте Госдепартамента.

«Мы призываем Мадуро уйти в отставку в пользу законного лидера, отражающего волю венесуэльского народа», - заявил Помпео.

По его словам, США признают Гуайдо переходным президентом Венесуэлы и поддерживают его решение взять на себя эти полномочия.

Венесуэльский народ слишком долго страдал от катастрофической диктатуры Николаса Мадуро», - сказал он.

Госсекретарь сообщил, что США готовы направить гуманитарную помощь венесуэльцам, как только позволят условия.

«Соединенные Штаты вместе с международным сообществом, включая Организацию американских государств, Группу Лима и Европейский Союз, поддерживают венесуэльский народ в его стремлении восстановить свою демократию. Мы повторяем наш призыв к венесуэльским вооруженным силам и силам безопасности поддержать демократию и защитить всех граждан Венесуэлы», - отметил Помпео.

Напомним, 10-го января Николас Мадуро, который еще в мае победил на выборах главы государства, во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы.

Укажем, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

На днях новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.
5135 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!