В Литве главу организации «Забытые солдаты» обвиняют в незаконном хранении оружия

Sputnik Lietuva
Литовские правоохранительные органы проводит обыски в доме у главы ассоциации «Забытые солдаты» Виктора Орлова, в связи с подозрениями в незаконном хранении оружия.

Об этом передает Delfi.

Согласно обнародованной информации, представитель Вильнюсской окружной прокуратуры по связям с общественностью Гинтаре Виткаускайте-Шаткаускене подтвердила досудебное расследование, которое проводят в отношении Орлова.

«Мы можем подтвердить, что проводится досудебное расследование по 253 статье Уголовного кодекса (Незаконное владение огнестрельным оружием, патронами, взрывчатыми веществами и устройствами - прим. ред.)», - отметила она.

Также Виткаускайте-Шаткаускене отказалась раскрывать детали дела, поскольку это перечит мотивам интересов следствия.

Напомним, что 5 февраля МИД России сообщило, что в доме Орлова проводят Обыски. В Кремле данную процедуру  назвала действия провокацией с политическим мотивам.

Отметим, что ранее вильнюсское самоуправление направило письмо руководству литовской ассоциации военной истории «Забытые солдаты» с требованием до 31 марта 2018 года демонтировать два надгробия, установленные ранее на могилах советских воинов и воинов Царской России на Антакальнисском кладбище.

До этого,  литовская разведка сообщала, что через организации «Забытых солдат» Россия пытается распространять свое влияние в Литве. В опубликованном в 2016 году отчете об угрозах национальной безопасности говорилось, что организация якобы сотрудничает с российским посольством.
5951 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461