Скачать приложение Политринг

Иран поддерживает правительство Венесуэлы против вмешательства во внутренние дела страны - Овейси

Sputnik 

Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Мостафа Овейси заявил, что Исламская Республика Иран поддерживает правительство и народ Венесуэлы против любого иностранного вмешательства во внутренние дела или против любых нелегитимных и незаконных действий, включая попытки государственного переворота и антинародные меры.


Об этом он сообщил в интервью Sputnik Беларусь.


«Мы выражаем надежду, что любые политические разногласия в Венесуэле как можно скорее будут разрешены народом и государством этой страны путем применения правовых и мирных решений. К счастью, у Исламской Республики Иран и Республики Беларусь совпадают мнение и позиция по  восстановлению стабильности и устранению напряженности в Венесуэле», - отметил Овейси.


Посол подчеркнул, что действия США и некоторых стран против Венесуэлы являются нарушением основных норм международного права и Устава Организации Объединенных Наций, в частности принципов невмешательства и суверенитета стран, которые могут нанести ущерб международному порядку.


«Данный акт может постепенно создать в международной системе неправильную практику того, что могущественные государства могут сомневаться в легитимности других государств и вмешиваться во внутренние дела других стран», - добавил Овейси.


Ранее сообщалось: глава Верховного суда Майкель Морено заявил, что Фемида Венесуэлы приняла решение запретить лидеру оппозиции Хуану Гуайдо покидать пределы страны.

В свою очередь в МИД Беларуси заявили, что народ Венесуэлы может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне.

Позже президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро, в ходе которого заверил его в своей поддержке.

Добавим, что Президент Беларуси Александр Лукашенко также провел телефонный разговор с Мадуро, в ходе которого отметил, что Беларусь категорически не поддерживает любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

Отметим, что страны Европейского Союза потребовали от Мадуро провести в стране досрочные президентские выборы, однако получили отказ.

Стоит указать, что западная редакция EADaily опубликовала статью под названием «Как скажется на Беларуси политический кризис в Венесуэле», в которой говорится о возможности венесуэльского сценария в Республике в связи с ситуацией в Каракасе.
5498 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!