Скачать приложение Политринг

НАТО усилит оборонные меры в условиях прекращения ДРСМД

EPA-EFE 

Североатлантический альянс начнет подготовку оборонных мер в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи министров обороны альянса, передает ТАСС.


Генсек отметил, что НАТО готовится к миру без ДРСМД.


«Мы не намерены развертывать новые ракеты в Европе», - подчеркнул генсек.


Столтенберг также заявил, что тема прекращения действия ДРСМД будет обсуждаться на Мюнхенской конференции по безопасности и во время прямых контактов НАТО и РФ.


Ранее Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не откажется от ядерного оружия, если этого не сделают Россия и Китайская Народная Республика.

Напомним, Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что американская сторона приостанавливает свое участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности, но готова к переговорам с Россией.

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заявил о том, что Российская Федерация выходит из Договорао ликвидации ракет средней и малой дальности, что является зеркальным ответом на заявление Соединенных Штатов Америки о приостановлении участия в ДРСМД.
5834 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!