Скачать приложение Политринг

Мадуро: Признание Европой Гуайдо является «большой ошибкой»

B92.net
Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Европа сделала «большую ошибку», когда признала лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным главой страны.

Об этом он рассказал в интервью Euronews.

«Я считаю, что Федерика Могерини (верховный представитель иностранных дел Европейского Союза, - прим. ред.) и правительство ЕС совершили огромную ошибку. Они слушали только одну сторону, и обращали внимание только на их мнение. Но они не слушали всю страну, которая хотела диалога, понимания и уважения», - указал глава Венесуэлы.

Более того, он отметил, что Европа не слушала легитимную власть, поскольку «ЕС слепо ассоциирует себя с плохой политикой Дональда Трампа», несмотря на то, что Мадуро «пришел из народа».

Также он сообщил, что Венесуэле  не нужна гуманитарная помощь, а стране требуется то, чтобы счета государства были разблокированы.

«Если вы хотите помочь Венесуэле, освободите наши счета, верните золото, которое вы украли. У нас есть средства, чтобы помочь себе», - заявил Мадуро.

Он уверен, что понимает и слышит свой народ, иначе, как считает президент, он бы не был переизбран главой государства на второй срок.

«Я понимаю, потому что я родом из народа. Вы должны знать, что я не учился в Гарварде или в другой американской школе. У меня нет важной фамилии, благородной крови. Я - рабочий. И я провожу все свои дни рядом с населением. Я точно знаю, что происходит», - отметил он.

Ранее сообщалось, что глава Верховного суда Майкель Морено сообщил, что Фемида Венесуэлы приняла решение запретить лидеру оппозиции Хуану Гуайдо покидать пределы страны.

В свою очередь в МИД Беларуси заявили, что народ Венесуэлы может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне.

Позже президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро, в ходе которого заверил его в своей поддержке.

Добавим, что Президент Беларуси Александр Лукашенко также провел телефонный разговор с Мадуро, в ходе которого отметил, что Беларусь категорически не поддерживает любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства.


Отметим, что страны Европейского Союза потребовали от Мадуро провести в стране досрочные президентские выборы, однако получили отказ.

Укажем, ранее EADaily увидело в Беларуси возможности для повторения венесуэльского сценария.
5198 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!