Скачать приложение Политринг

Небензя - немецкому постпреду при ООН: Россия «брала Берлин», а «Минск освобождала»

РИА Новости 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя ответил на замечание немецкого постпреда Кристофа Хойсгена, напомнив, что Россия «брала Берлин», а «Минск освобождала». 


Об этом передают «РИА Новости».


В ходе обсуждения на Совете безопасности ООН четырехлетия минских соглашений по Донбассу немецкий постпред заявил о том, что «нужно осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка».


«Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск. В 2015 году мы в Минске не были и не собирались, потому что там живут наши друзья, братья и союзники, у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться. Вмешательство - это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны», - отметил Небензя.


Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил о том, что Минские соглашения необходимо заменить новым документом.
5644 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!