Сайдик: Минские соглашения необходимо заменить другим документом

lugansk.site 
Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик считает, что Минские соглашения необходимо заменить новым документом.

Об этом он заявил в интервью австрийской газете Kleine Zeitung.

По его словам, речь идет о привлечении ООН к проведению местных выборов и обеспечению безопасности. В свою очередь ОБСЕ может выборы только оценивать, но не проводить.

Новый план предусматривает полицейскую миссию ООН и деятельность в Донбассе агентства по восстановлению под эгидой Евросоюза.

«Необходим документ, который будет иметь настоящий политический и правовой вес, поскольку минские соглашения так и не были ратифицированы российским и украинским парламентами», - пояснил представитель ОБСЕ.

Сайдик подчеркнул, что в новом соглашении должны участвовать представители Луганской и Донецкой Народных Республик.

Предполагается, что в переходный период ООН будет иметь в регионе некоторые властные полномочия, чтобы гарантировать местному населению соблюдение его прав, включая «элемент амнистии».
5571 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461