Западноевропейский экзархат русских приходов отказался от подчинения Константинополю

Радио Свобода 

Западноевропейский экзархат русских приходов отказался подчиниться решению Константинопольского патриархата о самоликвидации.


Об этом в комментарии «РИА Новости» сообщил представитель архиепископии.


По его словам, на Генассамблее 191 человек из 206 проголосовал поддержали решение отказаться от роспуска.


«Предстоит определиться с дальнейшим каноническим путем», — заявил представитель экзархата.


Как известно, в ноябре 2018 года Константинопольский патриархат упразднил Западноевропейский экзархат русских приходов и призвал его самоликвидироваться и войти в состав местных епархий. В РПЦ заявили, что готовы принять экзархат под свою юрисдикцию.


Напомним, что 15 декабря в Киеве состоялся собор, на котором была создана поместная «Православная церковь Украины». В ответ на это Русская православная церковь официально сообщила о ничтожности такого собрания с канонической точки зрения. Более того, уже 22-го декабря Минская епархия Белорусской православной церкви заявила о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, а также признала «Православную церковь Украины» течением раскольников.

К слову, в недавнем интервью митрополит Минский и Заславский Павел заявил, что категорически против того, чтобы Белорусская православная церковь получила автокефалию, так как это будет означать смерть для нее, обречение на уничтожение.
3517 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461