Скачать приложение Политринг

Посла Германии выслали из Венесуэлы за «вмешательство во внутренние дела» страны

Reuters 

Венесуэла объявила посла Германии Даниэля Кринера в стране персоной нон грата.


Об этом глава венесуэльского Министерства иностранных дел Хорхе Арреаса написал на своей странице в Twitter.


«Правительство Боливарианской Республики Венесуэла объявляет о решении объявить персоной нон грата посла Федеративной Республики Германия Даниэля Кринера из-за осуществляемых актов вмешательства во внутренние дела страны», — написал Арреаса.


В МИД отметили, что действия посла «противоречат основным нормам… дипломатических отношений» и считаются «враждебными и недружественными». В свою очередь, пресс-секретарь МИД Германии подтвердила, что Кринер был выслан из Венесуэлы.


Примечательно, что Кринер вместе с другими европейскими посланниками и дипломатами отправился в аэропорт Каракаса, чтобы поддержать Хуана Гуайдо, который вернулся в Венесуэлу из поездки в несколько латиноамериканских стран.


Отметим, Гуайдо после неудачной попытку ввезти в Венесуэлу груз «гуманитарной помощи» от США через границу с Колумбией, сбежал из страны и добрался до Боготы. Там он встретился с вице-президентом США Майком Пенсом, который вновь выказал ему полную поддержку со стороны США. В свою очередь, Европейский Союз призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро допустить гуманитарную помощь на территорию страны. В субботу Гуайдо посетил Эквадор в рамках своего турне по странам Латинской Америки, а позже отправился в Бразилию и Парагвай.


Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо должен предстать перед судом из-за того, что покинул страну, несмотря на запрет Верховного суда Боливарианской Республики.

Стоит отметить, что ранее Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией. Этот шаг был предпринят для того, чтобы не допустить в страну конвой с гуманитарной помощью, в основном от США.

2403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!