Скачать приложение Политринг

В России приняли закон о борьбе с оскорблениями государства в сети

РИА Новости
Государственная Дума России в третьем чтении приняла закон о блокировке информации, которая несет оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, а также государства или государственных символов.

Об этом передает «РИА Новости».

Согласно обнародованной информации, данный документ подразумевает установление порядка ограничения доступа к сведениям, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству и официальным госсимволам РФ.

Отмечается, что при обнаружении подобной информации генеральный прокурор РФ или его заместители направят в Роскомнадзор требование об удалении сообщения, а также об ограничении доступа к информационным ресурсам, распространяющим оскорбления в сети, который отказались выполнять распоряжение.

Стоит указать, что предложение по данному законопроекту выдвинула группа парламентариев.
2244 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!