ЕС просит Венесуэлу «пересмотреть» решение о выдворении посла Германии из страны


ТАСС


Брюссель призвал власти Венесуэлы отказаться от решения о выдворении из страны посла Германии Даниэля Кринера.


Об этом передает ТАСС.


Как отметила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, «Европейский союз надеется, что это решение может быть пересмотрено».


По ее словам, Евросоюз продолжит работать «над мирным и демократическим разрешением кризиса в Венесуэле» и хочет по-прежнему вести диалог «со всеми ключевыми игроками».


Отметим, что Венесуэла объявила посла Германии Даниэля Кринера в стране персоной нон грата, потому как его действия «противоречат основным нормам… дипломатических отношений» и считаются «враждебными и недружественными». 

Примечательно, что Кринер вместе с другими европейскими посланниками и дипломатами отправился в аэропорт Каракаса, чтобы поддержать Хуана Гуайдо, который вернулся в Венесуэлу из поездки в несколько латиноамериканских стран.


Напомним, Гуайдо после неудачной попытку ввезти в Венесуэлу груз «гуманитарной помощи» от США через границу с Колумбией, сбежал из страны и добрался до Боготы. Там он встретился с вице-президентом США Майком Пенсом, который вновь выказал ему полную поддержку со стороны США. В свою очередь, Европейский Союз призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро допустить гуманитарную помощь на территорию страны. В субботу Гуайдо посетил Эквадор в рамках своего турне по странам Латинской Америки, а позже отправился в Бразилию и Парагвай.


Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо должен предстать перед судом из-за того, что покинул страну, несмотря на запрет Верховного суда Боливарианской Республики.
2607 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461