Скачать приложение Политринг

СПЧ требует отклонить принятый в России закон о борьбе с оскорблением государства в сети

RT 

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека просит верхнюю палату парламента отклонить законопроекты о блокировке информации, которая несет оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, а также государства или государственных символов.


Об этом передает пресс-служба СПЧ.


«Совет полагает, что российское гражданское общество демонстрирует в настоящее время уже достаточно высокий уровень информационной компетентности и способность разобраться в качестве аргументов в ходе открытой и свободной дискуссии. Принятие управленческих решений без должного общественного обсуждения лишь повысит социальную нестабильность в обществе», - говорится в документе.


В СПЧ отметили, что содержащиеся в анализируемом законе нормы об ответственности за распространение недостоверной информации представляются избыточными. Кроме того, они создают основу для произвольного преследования граждан и организаций.


«Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека рекомендует Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отклонить проанализированные законы в представленном виде и направить их на доработку в рамках Согласительной комиссии», - говорится в сообщении.


Напомним, Государственная Дума России в третьем чтении приняла закон о блокировке информации, которая несет оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, а также государства или государственных символов.
2685 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!