Скачать приложение Политринг

Госсекретарь США назвал Россию и Кубу главными виновниками венесуэльского кризиса

 

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео обвинил Россию и Кубу в том, что они сыграли главную роль в создании нынешнего кризиса в Венесуэле, потому как «продолжают оказывать поддержку» действующему президенту страны Николасу Мадуро.


Об этом передает DW.


«Российская нефтяная госкомпания "Роснефть" продолжает покупать нефть у венесуэльской госкомпании PDVSA вопреки санкциям США, а глава Роснефти Игорь Сечин продолжает спасать режим», − заявил Помпео.


По словам Помпео, Куба является «реальной империалистической державой» по отношению к Венесуэле, поскольку обеспечивает Мадуро и его окружению физическую защиту, а его режиму − материальную и политическую поддержку.


«Если нет электричества, то это является чудесным результатом современного кубинского инженерного искусства, если нет воды, то спасибо надо сказать кубинским гидрологам», − добавил Госсекретарь США.


Помпео также опроверг обвинения Мадуро в причастности США к блэкауту в Венесуэле, указав на социалистическую сущность его правительства.


Примечательно, что Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции в отношении российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанк».

Накануне Национальная ассамблея Венесуэлы ввела в стране чрезвычайное положение из-за отключений электроэнергии на большей части территории.

Отметим, что жители многих районов Венесуэлы остались без электроэнергии в связи с аварией на гидроэлектростанции.

В свою очередь, Национальная электрическая компания Венесуэлы заявила, что на гидроэлектростанции совершена диверсия. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил «американский империализм» в причастности к перебоям с электроснабжением в стране и назвал это «электрической войной, объявленной американцами».
2539 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!