Скачать приложение Политринг

США отзовут из Венесуэлы всех дипломатов

ИА КРАСНАЯ ВЕСНА
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что его страна намерена отозвать всех своих дипломатов с территории Венесуэлы до конца текущей недели.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Данное решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также наше заключение, что присутствие дипломатических работников США стало ограничением для политики США», - заявил он.

Ранее Помпео обвинил Россию и Кубу в том, что они сыграли главную роль в создании нынешнего кризиса в Венесуэле, потому как «продолжают оказывать поддержку» действующему президенту страны Николасу Мадуро.

Примечательно, что Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции в отношении российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанк».

Накануне Национальная ассамблея Венесуэлы ввела в стране чрезвычайное положение из-за отключений электроэнергии на большей части территории.

Отметим, что жители многих районов Венесуэлы остались без электроэнергии в связи с аварией на гидроэлектростанции.

В свою очередь, Национальная электрическая компания Венесуэлы заявила, что на гидроэлектростанции совершена диверсия. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил «американский империализм» в причастности к перебоям с электроснабжением в стране и назвал это «электрической войной, объявленной американцами».
2345 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!