Скачать приложение Политринг

Министры стран ЕАЭС договорились о поддержке импортозамещающих кооперационных производств

ИА Regnum 

Министры промышленности стран Евразийского экономического союза приняли решение о поддержке импортозамещающих кооперационных производств.


Об этом  передает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.


Отметим, что инициатива о привлечении предприятий стран ЕАЭС к российской программе импортозамещения была озвучена президентом России Владимиром Путиным на заседании Высшего евразийского совета в 2016 году. После этого был сформирован перечень технологических направлений, в которых есть потребность у российской стороны, и потенциальных исполнителей из государств союза.


В свою очередь, член Коллегии ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин констатировал, что сейчас при реализации импортозамещающих кооперационных проектов в ЕАЭС нередко возникают сложности из-за отсутствия механизмов их поддержки, поэтому назрела необходимость принципиальных решений на уровне министров промышленности. По его мнению, целесообразно создать общую карту индустриализации ЕАЭС, которая поможет сопрягать наиболее значимые и перспективные проекты стран союза.


«Среди импортозамещающих кооперационных направлений, которые сегодня развиваются в ЕАЭС, - производство оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, производство лифтового оборудования, энергетическое машиностроение, химическая промышленность», - отметили в пресс-службе.


Напомним, что посол России в Беларуси Михаил Бабич считает, что спор о налоговом маневре между Минском и Москвой надо решать не в ущерб договоренностям в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
3293 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!