Бабич: Компенсация Беларуси потерь от налогового маневра должна быть не в ущерб ЕАЭС

Gorky.TV
Посол России в Беларуси Михаил Бабич считает, что спор о налоговом маневре между Минском и Москвой надо решать не в ущерб договоренностям в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Об этом он рассказал в интервью RT.

По его словам, вопрос о выплате компенсации Минску за налоговый маневр РФ существует, но, как уверяет Бабич, такие споры возникают каждый год, и всегда находился компромисс.

«Сейчас мы находимся на этапе формирования единого рынка нефти и газа в ЕАЭС, и выхватить сегодня из контекста вопрос двусторонних отношений, и решить его в ущерб или за счет евразийских отношений - это тоже неправильно, и вопреки достигнутым договоренностям», - сказал он.

Посол заверил, что сейчас в евразийском или союзном формате решается вопрос спора о налоговом маневре.

«Наши отношения очень преференциальные. И понятно, что когда мы их выстраиваем на этой основе, то остальные наши партнеры тоже претендуют на такие отношения, особенно в рамках Евразийского союза. Поэтому там достаточное количество вопросов, которые в ближайшее время предстоит разрешить», - отметил Бабич.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что нельзя считать катастрофой отсутствие компенсации Минску от Москвы за «налоговый маневр», а также данный путь движения Россию, который привет к потере единственного союзника на западном направлении. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что курс на расширение стратегического взаимодействия Минска и Москвы «не подлежит сомнению».

После чего премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил убеждение в том, что Беларуси необходимо ценить финансовую поддержку, которую ей оказывает Москва.
5485 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461