Скачать приложение Политринг

США начали производить компоненты для ракет, запрещенных ДРСМД

Коммерсантъ
Официальный представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки подполковник Мишель Балданза сообщила, что США начали производство деталей для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, которые запрещаются Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом она рассказала в комментарии ТАСС.

«Задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году, Соединенные Штаты начали производство компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования», - заявила она.

По словам Балданзы, США такими действиями не предприняли никаких необратимых шагов.

«В случае если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению соглашения до окончания периода в шесть месяцев, что маловероятно, мы отменим наше решение приостановить выполнение своих обязательств и выйти из договора», - указала она.

Она отметила, что в случае, если Россия не изменит «своего поведения», США примут решение покинуть договор, поскольку страна уже готова к этому.

«Только Россия будет нести ответственность за слом договора, если она не вернется к его полному и проверяемому соблюдению, уничтожив ко 2 августа, то есть к окончанию периода в шесть месяцев, свои системы, нарушающие соглашение», - заверила Балданза.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что считает: США в ближайшее время официально объявят о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В свою очередь, президент России Владимир Путин сообщил, что Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу.
2331 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что вы думаете о ситуации вокруг поставок некачественной нефти из России?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!