Скачать приложение Политринг

В России главу чеченского «Мемориала» приговорили к 4 годам колонии

ТАСС 

В России главу чеченского отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за хранение наркотиков в крупном размере.


Об этом сообщает «Новая газета».


Суд признал Титиева виновным в хранении наркотиков, но также принял во внимание смягчающие обстоятельства — положительные характеристики и тот факт, что правозащитник ранее не привлекался к уголовной ответственности.


Адвокат подсудимого Петр Заикин отметил, что если вышестоящая инстанция не отменит приговор, Титиев сможет подать ходатайство о досрочном освобождении в мае 2019 года.


«Решение об обжаловании будет приниматься Титиевым и всеми адвокатами после тщательного изучения приговора», — добавил юрист.


По его словам, в мае истекают 16 месяцев — треть срока, к которому приговорен Титиев. После этого осужденные за преступления средней тяжести получают право подавать на УДО.


Напомним, Титиев был задержан 9 января 2018 года в Курчалоевском районе Чечни. Полиция остановила его, когда он ехал на личном автомобиле, и, проведя обыск транспортного средства, обнаружила наркотики.

2136 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!