В России главу чеченского «Мемориала» приговорили к 4 годам колонии

ТАСС 

В России главу чеченского отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за хранение наркотиков в крупном размере.


Об этом сообщает «Новая газета».


Суд признал Титиева виновным в хранении наркотиков, но также принял во внимание смягчающие обстоятельства — положительные характеристики и тот факт, что правозащитник ранее не привлекался к уголовной ответственности.


Адвокат подсудимого Петр Заикин отметил, что если вышестоящая инстанция не отменит приговор, Титиев сможет подать ходатайство о досрочном освобождении в мае 2019 года.


«Решение об обжаловании будет приниматься Титиевым и всеми адвокатами после тщательного изучения приговора», — добавил юрист.


По его словам, в мае истекают 16 месяцев — треть срока, к которому приговорен Титиев. После этого осужденные за преступления средней тяжести получают право подавать на УДО.


Напомним, Титиев был задержан 9 января 2018 года в Курчалоевском районе Чечни. Полиция остановила его, когда он ехал на личном автомобиле, и, проведя обыск транспортного средства, обнаружила наркотики.

2431 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461