Скачать приложение Политринг

Экс-главу издательства Экзархата приговорили к 7 годам тюрьмы

Tut.by
Сегодня в Заводском суде Минска был вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю издательства Белорусского Экзархата Владимиру Грозову по делу о хищении у церкви двух миллиардов рублей, согласно которому подсудимый будет обязан провести в колонии 7 лет.

Об этом сообщает издание Tut.by.

По данным издания, на оглашение приговора пришли близкие и родные Грозова, свободных мест в зале почти не было. Сам обвиняемый держался уверенно.

Так, судьи признали Грозова виновным по ч. 4 ст. 209 УК «Мошенничество в особо крупном размере», ч. 2 ст. 231 (Уклонение от уплаты таможенных платежей), ч. ч. 2, 3 ст. 426 (Превышение служебных полномочий) и приговорили к семи годам лишения свободы.

К слову, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, Владимира Грозова задержали прямо на границе в декабре 2016 года, когда он хотел уехать из страны. Грозов - бывший силовик, 16 лет прослужил в церкви, а затем его обвинили в хищении денежных средств. Православная Церковь выставила ему иск в 750 тысяч долларов.

Примечательно
, что за экс-главу издательства Экзархата во время судебного заседания заступился митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Он просил прекратить уголовное дело, а самого Владимира Грозова освободить из-под стражи.
3109 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!