Скачать приложение Политринг

Киевский суд по убийствам на Майдане отказал в допросе «грузинских снайперов», которые якобы находятся в Беларуси

Sputnik 
Святошинский районный суд Киева, который рассматривает дело по обвинению пяти экс-сотрудников «Беркута» в убийствах активистов Майдана, отказал в допросе в качестве свидетелей «грузинских снайперов» в режиме видеоконференции с территории Беларуси по ходатайству адвокатов обвиняемых.

Соответствующую информацию на своей странице в социальной сети Facebook озвучила адвокат потерпевших по данному делу Евгения Закревская.

«Ранее аналогичное ходатайство в отношении части "свидетелей", которых я лично считаю плохими актерами, было удовлетворено, и защите была предоставлена возможность допросить их с территории Армении, где они, как указано в их заявлениях, находились. Однако оказалось, что эти "снайперы" врали суду, еще даже не начав давать показания», - написала она.

Адвокат пояснила, что предыдущее поручение суда не было исполнено в связи с отсутствием указанных граждан в Республике Армения, с территории которой они якобы были готовы давать показания.

«При этом, как выяснилось, на момент их обращения в суд (07 декабря 2017 года) один из них на территории указанной страны не был с 2015 года, а другой вообще впервые ее посетил в январе 2018 года», - добавила Закревская.

Адвокат указала, что в суд была подана недостоверная информация о месте пребывания «грузинских снайперов», и не предоставлены доказательства пребывания их на территории Беларуси, что и стало основанием для возвращения поручения Святошинского суда без исполнения.

 
Поясним, «грузинские снайперы» стали известны общественности в ноябре 2017 года после выхода на итальянском телеканале Canale 5 документального фильма о событиях на Евромайдане.

Автор фильма встретился с тремя гражданами Грузии - Кобой Нергадзе, Александром Ревазишвили и Залоги Кваратескелия, которые заявили, что из снайперских винтовок расстреливали протестующих и сотрудников Беркута 20 февраля.
2136 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!