Скачать приложение Политринг

Жители Астаны протестовали против переименования столицы в Нурсултан

Radio Azattyk 
Правоохранители задержали около 20 человек в Астане, которые выступили против переименования города в Нурсултан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

Об этом передает Reuters.

Сообщается, что пока формальная процедура не завершена, некоторые жители Астаны выступили против переименования столицы в четвертый раз менее чем за 60 лет.

Десятки человек собрались на площади перед мэрией Астаны, чтобы выразить несогласие с решением властей. Спор с одним из участников митинга привел к потасовкам, после чего полиция задержала практически всех протестующих.

Ранее парламент Казахстана принял закон, в котором говорится о переименовании столицы страны Астана в честь первого президента Нурсултана Назарбаева.

Напомним, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о желании уйти в отставку.

Позже Президент Беларуси Александр Лукашенко с большим сожалением воспринял решение главы Казахстана.
3202 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!