Гуайдо запретили занимать госдолжности в течение 15-ти лет

Reuters 

Генеральный аудитор Венесуэлы Элвис Аморосо заявил, что лидеру оппозиционного парламента, самопровозглашенному президенту страны Хуану Гуайдо в течение 15 лет будет запрещено занимать государственные должности.


Об этом передает Deutsche Welle.


По словам чиновника, который был назначен легитимным президентом Николасом Мадуро, решение связано с нарушениями в финансовых декларациях Гуайдо и «не имеет никакого отношения к политической ситуации».


В свою очередь, Гуайдо отказался принимать решение властей.


«Изданный аудитором приказ является недействительным. Он не генеральный аудитор ... Законный Конгресс — единственный, кто уполномочен назначать генерального аудитора»,— отметил Гуайдо.


Напомним, 10-го января Николас Мадуро, который еще в мае победил на выборах главы государства, во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. Укажем, выборы президента Венесуэлы прошли 20 мая 2018 года. Победу на выборах одержал действующий глава государства Мадуро. За него проголосовали более 5,8 млн человек (около 68%). Примечательно, что в своем поздравлении Лукашенко назвал победу Мадуро «настоящей демократией».

Позже новый глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Мадуро в узурпации власти, назвав нелегитимным его второй срок президентства.

Отметим, что Гуайдо призвал соотечественников приготовиться к проведению операции «Свобода», которая приведет к захвату власти в стране.
3414 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461