Гуайдо лишили неприкосновенности и предложили расстрелять за измену родине

 

Конституционная ассамблея Венесуэлы разрешила продолжить уголовное расследование в отношении лидера оппозиции, самопровозглашенного президента страны Хуана Гуайдо после получения ходатайства Верховного суда о лишении его депутатской неприкосновенности.


Об этом передает телеканал Venezolana de Television.


«Учитывая получение ходатайства от Верховного суда, Конституционная ассамблея постановляет разрешить продолжить уголовное преследование в отношении гражданина Хуана Гуайдо», — сказал председатель Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо на заседании КА.


В свою очередь, член КА Мария Леон заявила, что Гуайдо заслуживает самого сурового наказания за свои действия, отметив, что для нее мало просто снятия парламентского иммунитета. По мнению Леон, те, кто изменил родине, не заслуживают права называться венесуэльцами, и их нужно расстреливать.


В понедельник Верховный суд попросил КА лишить Гуайдо парламентского иммунитета из-за нарушения судебного запрета. В январе инстанция постановила, что Гуайдо не может выезжать из страны в связи с начатым в его отношении предварительным расследованием.


Отметим, Гуайдо после неудачной попытку ввезти в Венесуэлу груз «гуманитарной помощи» от США через границу с Колумбией, сбежал из страны и добрался до Боготы. Там он встретился с вице-президентом США Майком Пенсом, который вновь выказал ему полную поддержку со стороны США. В свою очередь, Европейский Союз призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро допустить гуманитарную помощь на территорию страны. В субботу Гуайдо посетил Эквадор в рамках своего турне по странам Латинской Америки, а позже отправился в Бразилию и Парагвай.


Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо должен предстать перед судом из-за того, что покинул страну, несмотря на запрет Верховного суда Боливарианской Республики.

Стоит отметить, что ранее Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией. Этот шаг был предпринят для того, чтобы не допустить в страну конвой с гуманитарной помощью, в основном от США.


Также генеральный аудитор Венесуэлы Элвис Аморосо заявил, что лидеру оппозиционного парламента, самопровозглашенному президенту страны Хуану Гуайдо в течение 15 лет будет запрещено занимать государственные должности.
2667 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461