Скачать приложение Политринг

В Украине предложили расстрелять Саакашвили


Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что бывшего губернатора Одесской области следует расстрелять, если он попытается прорваться через украинско-польскую границу. 


Об этом он написал на своей странице в Facebook.


«Саакашвили недоволен решением своего кореша Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! Нанимай лучших адвокатов и иди судись! Но границы моей страны — священные, неприкасаемые и на замке! Поэтому обращаюсь к нашим героическим пограничникам: без всякого колебания стрелять на поражение против каждого, кто прорывает границу», — отметил Ляшко.


Он добавил, что считает призывы «прорвать» границу неуважением к украинской государственности и суверенитету.


Ранее в этот же день Саакашвили заявил, что несколько европейских стран готовы предоставить ему свое гражданство, однако от предложения он отказался и собирается возвращаться на Украину. 


«Как вы знаете, я решил возвращаться 10 сентября на Украину. До встречи на украинско-польской границе», — сказал он.


26 июля Саакашвили лишили украинского гражданства. Руководство страны объяснило это неверными данными в анкете (политик умолчал об уголовном деле в отношении него в Грузии). В то время бывший губернатор Одесской области находился в США. Погранслужба Украины заявила, что его не пустят обратно в страну и при попытке вернуться изымут паспорт.


Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015-го по ноябрь 2016-го и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника президента. С 2004 по 2013 год он занимал пост президента Грузии, после чего его лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Саакашвили также объявлен во внутригосударственный розыск.

2699 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!