Киев заявил о подтверждении 70 пленных в ЛДНР


От представителей непризнанных республик ЛНР и ДНР поступило официальное подтверждение наличия 70 из 132 военнопленных, освобождения которых добивается украинская сторона.

Пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Дарья Олифер сообщила об этом на своей странице в Facebook.

«Украина, наконец, получила от ОРДЛО официальное подтверждение об удержании 70 человек из 132, которых мы требуем освободить», — написала Олифер. 

По ее мнению, в скором времени Украину ожидает подтверждение наличия в плену еще шести человек. Кроме того, в гуманитарной подгруппе с участием Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской продолжили работу по согласованию списков людей, подлежащих освобождению. При этом, Киев предоставил список людей, обвиняемых в уголовных преступлениях и не имеющих отношения к конфликту на Донбассе.

Напомним, глава парламентского подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз заявила, что хочет произвести обмен российских пограничников на бойцов ВСУ, попавших в плен к предствителям ДНР и ЛНР.
2532 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461