СБУ «разоблачила» деятельность Интернет-агитатора, «популяризировавшего» ЛДНР в соцсетях

СБУ 

Служба безопасности Украины пресекла деятельность «антиукраинского» Интернет-агитатора, которая была участницей сети, «созданной российскими спецслужбами».


Об этом передает пресс-служба ведомства.


Как отметили в СБУ, жительница Мариуполя Донецкой области на персональных страницах российских социальных сетей якобы размещала материалы с призывами к изменениям конституционного строя и границ Украины, популяризировала ЛДНР.


В пресс-службе подчеркнули, что за 2019 год «агитатор» распространила в соцсетях более шестидесяти тысяч сообщений, призывая к «изменению государственного конституционного строя и вмешательству в избирательный процесс президента Украины».


В СБУ заявили, что деятельность «пропагандистки» координировали «кураторы» из Донбасса. Часть материалов для распространения в Интернет-сети женщина якобы получала от представителей Министерства информации ДНР.


В рамках начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность) Уголовного кодекса Украины женщине сообщено о подозрении в совершении преступления.


2692 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461