СБУ объявила охоту на украинский траффик: за маршрутизацию в ЛДНР и Крым открыли дело по госизмене


Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о том, что выявили ряд украинских телекоммуникационных провайдеров, которые якобы обеспечивали «незаконную» маршрутизацию Интернет-траффика в ДНР и ЛНР, в Крым, а также Приднестровье.

Соответствующая информация была опубликована в пресс-центре СБУ.

По данным ведомства, сотрудники спецслужбы установили, что руководители и менеджмент провайдеров обеспечивали транзит траффика, в частности на территории Донбасса, якобы осознавая общественную «опасность и открытый антигосударственный характер своих действий».

«Технологически транзит трафика происходил через подключение каналов связи с РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его к донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы – "Главы" и "Совета министров" псевдообразований "ДНР/ЛНР"», - подчеркнули в сообщении.

В СБУ подробно остановились на том, что подобными действиями провайдеры якобы нанесли вред национальной безопасности Украины, ввиду того, что якобы российские спецслужбы используют Интернет для проведения специальных информационных операций против Украины.

Сотрудники СБУ задокументировали «противоправную» деятельность местных провайдеров, которые осуществляли маршрутизацию Интернет-траффика.

В ходе обысков в помещениях провайдеров в Киеве и Киевской области, Днепре, Одессе и Харькове правоохранители изъяли компьютерное оборудование и документальные материалы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности.

Подчеркнем, что в отношении менеджмента провайдеров открыто уголовное производство по ст. 111 (Государственная измена) и ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.
3116 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461