Разыскиваемый СБУ оппозиционный журналист Скачко оказался в России

Facebook Скачко 
Киевский оппозиционный журналист Владимир Скачко, которому украинские спецслужбы приписали подозрения в сепаратизме и объявили в розыск, появился в Москве.

Об этом стало известно из обнародованного политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня» Владимиром Корниловым снимка с подписанной геолокацией «в Москве».

«У меня для вас приятные новости. Надеюсь, узнали? Всегда приятно, когда хороших людей спасают из украинских застенков. А СБУ пусть себе разыскивает», - подписал Корнилов фотографию, на которой обнимает Скачко.

Напомним, что 5 марта СБУ провела следственные действия в квартире Скачко. Во время обыска дома у журналиста был обнаружен и изъят ряд материалов, которые якобы содержат призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины, и ряд предметов с символикой России.

Сам же журналист расценил предъявленные ему подозрения как «попытку исключить его из политической борьбы в период проведения президентских выборов».

Впоследствии СБУ объявила Скачко в розыск, предъявив ему подозрение по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

 
2748 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461