Украина и Словакия приостановили поставки нефти из России


Словакия и Украина приостановили получение российской нефти из-за ухудшения ее качества.

Об этом сообщает ТАСС.

Словацкая компания Transpetrol, которая обеспечивает эксплуатацию национальных нефтепроводов, сделала это вчера вечером по требованию крупнейшего словацкого нефтеперерабатывающего предприятия Slovnaft. Нефтепереработчики отказались от очередной партии российской нефти, поскольку в ней содержится хлор, и это сырье могло бы повредить оборудование Slovnaft.

Также вечером в четверг компания «Урктранснафта» прекратила транзит по магистральному нефтепроводу «Дружба» на участке «Мозырь — Броды».

Напомним, что сперва о поставках российской нефти с повышенным содержанием хлора заявила Беларусь. Впоследствии к ней присоединилась Польша и Германия. К слову, на Мозырском НПЗ от некачественной российского сырья испортилась дорогостоящее оборудование. Убытки от поставок нефти с высоким содержанием хлора «Белнефтехим» оценил предварительно в 100 миллионов долларов.
2496 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461