Глава комитета Госдумы назвал назначение Мезенцева послом РФ в Беларуси «разумной заменой»

РИА Новости 

Глава комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Калашников назвал назначение Дмитрия Мезенцева послом России в Беларуси «разумной заменой», так как считает его специалистом экстра-класса, понимающим правила игры.


Об этом он заявил в комментарии «РИА Новости».


«Я считаю, что это разумная замена… Путин, видимо, понимал, на что он идет, особенно после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на саммите в Пекине», - сказал Калашников.


Глава комитета Госдумы добавил, что Мезенцев был губернатором Иркутской области, генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и назвал его человеком, который «понимает правила игры».


Напомним, президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Мезенцева чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Беларуси.

Ранее в Минске заявили, что назначение нового посла России в Беларуси — вопрос российского руководства, и никто не возражает против такого решения.
2810 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461