Украина пригрозила России «гамбургскими» санкциями из-за арестованных моряков

Журналистская правда
Киев намерен выдвинуть требование Берлину ввести новые «гамбургские» санкции против России в том случае, если Москва откажется выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков.

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает «Укринформ».

Решение, вынесенное находящимся в Гамбурге судом, Мельник назвал дипломатической победой и важным козырем в деле освобождения моряков. Он добавил, что призвал главу МИД Германии Хайко Мааса добиваться от России исполнения вердикта трибунала.

Напомним, что накануне постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Москва. В частности, суд обязал Россию немедленно освободить военнопленных моряков и позволить им вернуться на Украину. Россия обязана выполнить решение суда до 25 июня 2019 года. Однако российское внешнеполитическое ведомство в своем ответе отметило, что в рассматриваемом случае Конвенция ООН по морскому праву не может использоваться, Москва продолжит отстаивать свою позицию.

Напомни, 25 ноября три украинских военных корабля и 24 человека, находившиеся на его борту, были задержаны в Керченском проливе, после того как незаконно пересекли границу Российской Федерации.
3830 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461