Скачать приложение Политринг

В Москве прошел марш в поддержку журналиста Голунова: задержали более 400 человек

Reuters 

В Москве в ходе марша в поддержку журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, которого пытались незаконно преследовать по сфабрикованному делу о сбыте наркотических веществ в крупном размере, задержали более 400 человек.


Об этом передает «Медуза».


Отмечается, что частники акции собирались пройти от Чистых прудов до здания московского управления МВД на Петровке. Всего в акции, по оценке ГУ МВД по Москве, приняли участие 1200 человек.


«Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года. Однако в нарушение Федерального закона N54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" около 1200 человек приняли участие в несогласованном публичном мероприятии», - заявили в пресс-службе ведомства.



Также среди задержанных числится российский оппозиционный политик Алексей Навальный. По данным СМИ, его оставляют на ночь в отделе полиции. На него составили протокол за повторное нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, что грозит ему штрафом в размере 300 тысяч рублей либо арестом на 30 суток. 









Отметим, что Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. В ходе экспертизы было установлено, что на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах журналиста не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат. В итоге МВД приняло решение прекратить уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его вины. 
2807 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!