Скачать приложение Политринг

Россия вновь показывает свое «имперское лицо» - президент Польши

Reuters 

Во время встречи с президентом Соединенных Штатов Амрики Дональдом Трампом глава Польши Анджей Дуда сказал, что в последние годы Россия вновь показывает свое «неприятное, имперское лицо».


Об этом передает «Новое время».


Президент Польши отметил, что «очень хотел бы видеть Россию другом», так как эта страна — «великий сосед» Польши, однако, исторически так сложилось, что Россия всегда хотела захватить территорию Польши.


Также Дуда подчеркнул, что Польша не хочет быть частью российской сферы влияния.


«И я рад, что сегодня мы можем смело говорить, в том числе в связи с военным присутствием США и НАТО в Польше, что мы действительно, в первую очередь, с политической точки зрения, являемся частью Запада», — сказал он.


Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда предложил главе США Дональду Трампу разместить в стране постоянную американскую военную базу.
2539 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!