Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова

ТАСС 

Президент России Владимир Путин освободил от должностей генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина после скандала с задержанием журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова.


Об этом сообщает пресс-служба российского лидера.


«Освободить от занимаемой должности: генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимировича - начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД РФ по г. Москве; генерал-майора полиции Пучкова Андрея Павловича - начальника управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления МВД РФ по г. Москве», - говорится в указе президента РФ.


Ранее ходатайство об увольнении Пучкова и Девяткина на имя главы России направил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.


Отметим, что Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. В ходе экспертизы было установлено, что на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах журналиста не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат. В итоге МВД приняло решение прекратить уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его вины.

Напомним, 12 июня в Москве в ходе марша в поддержку Голунова, которого пытались незаконно преследовать по сфабрикованному делу о сбыте наркотических веществ в крупном размере, задержали более 400 человек.
2965 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461