Скачать приложение Политринг

Экс-мэра молдавских Бельц задержали после прибытия в страну из-за рубежа

РИА Новости 

Правоохранители задержали экс-мэра молдавского города Бельцы и лидера «Нашей партии» Ренато Усатого при въезде в Молдову.


Сторонники Усатого, приехавшие встретить его на КПП «Скулены», стали свидетелями задержания, которое транслировалось в соцсети Facebook.


«Я прошу всех следовать за нами, меня везут в Кишинев в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам, едем все туда без провокаций. Я хочу, чтобы сегодня вас всех услышали и прокуроры, и судьи, с моим приездом мы начинаем строить новую Молдавию», - заявил Усатый участникам встречи.


 

Отметим, что в октябре 2017 года районный суд Кишинева постановил выдать ордер на 30-дневный арест Усатого. Поскольку политик находился не на территории страны, его объявили в розыск.


Усатого обвиняют в организации организованной преступной группировки, члены которой совершили два преступления – присвоение чужого имущества и покушение на убийство.

2193 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!