Саркози будут судить по делу о коррупции и оказании давления на следствие

Reuters 

Кассационный суд Парижа отклонил ходатайство экс-президента Франции Николя Саркози об отмене передачи в суд дела о коррупции и незаконном оказании давления на следствие.


Об этом передает AFP.


Согласно материалам дела, в 2014 году Саркози через своего адвоката пытался подкупить Жильбера Азибера, который в то время занимал должность прокурора при кассационном суде. Экс-президент интересовался информацией по делу о предположительно незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2007 году со стороны обладательницы многомиллиардного состояния, наследницы компании L’Oreal Лилиан Беттанкур. Взамен за предоставленную информацию Саркози якобы пообещал Азиберу престижный пост в Монако.


Отметим, что в 2013 году бывшего французского лидера оправдали по обвинению в том, что он воспользовался деньгами Беттанкур. Однако телефонные переговоры между Саркози и его адвокатом, которые были перехвачены органами юстиции в рамках расследования другого дела, позволили следствию получить новые улики против экс-президента.


Сам Саркози отвергает выдвинутые в его адрес обвинения. Дата начала судебного процесса пока не известна.

2162 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461