Скачать приложение Политринг

На Украине партии Саакашвили отказали в регистрации на выборах в Раду

RT   

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатам от партии бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Движение новых сил».


Соответствующее решение ЦИК приняла на очередном заседании 23 июня, передаёт пресс-служба комиссии.


«Рассмотрев соответствующие документы, ЦИК отказала в регистрации кандидатов, включенных в избирательный список "Движение новых сил" в общегосударственном многомандатном избирательном округе, и кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам», - говорится в сообщении.


В Центризбиркоме объяснили, что внеочередные выборы были назначены указом президента Владимира Зеленского от 21 мая Исходя из этого, уверяют в ЦИК, рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии «ДНС» вопросов, которые связаны с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019, происходить не может.


По данным, предоставленных комиссией, внеочередной съезд «Движение новых сил», который был созван 10 июня и на котором был утвержден избирательный список кандидатов, состоялся с явными нарушениями требований устава данной партии.


2158 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!