Скачать приложение Политринг

Плахотнюк больше не является председателем Демократической партии Молдовы

«Лига» 

Влад Плахотнюк 24 июня сложил с себя полномочия председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ).


Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.


С его слов, он призвал своих коллег в кратчайшие сроки созвать партийный съезд, ради того, чтобы выбрать новое руководство и одобрить новую политическую программу. Он также сказал, что ни на какое место в партии рекомендовать себя не станет.


Однако от депутатского мандата Влад Плахотнюк ни в коем случае не отказывается, не потому что ему нужна неприкосновенность, а лишь потому что этот мандат дали ему жители города Ниспорен, и решение об отказе от него он должен обсуждать только с ними.


Судя по тому, что заявил Плахотнюк, ДПМ мирно отдала власть, сохранив порядок в стране, не подвергнув граждан абсолютно никакому риску. Демократическая партия, как он утверждает, перешла в оппозицию, не согласившись на альянс с партией с чуждой Молдове программой, идущей вразрез с интересами граждан страны.


Но, по его словам, невзирая на этот «конструктивный подход», ДПМ оказывается под большим давлением из-за того, что партию ассоциируют только с ним лично.



«Они хотят бороться со мной, но делают это с партией. Это плохо сказывается и на ДПМ, и на проевропейских партиях из нынешнего альянса», — сказал Плахотнюк.



Плахотнюк призвал помешать политической расправе над его собственными коллегами по партии и чиновниками из других госорганов, которые не имеют практически никакого отношения к самой партии.


«Кто хочет политической расправы, пусть делают это со мной», — призвал Плахотнюк.


В итоге, Плахотнюк складывает с себя полномочия председателя ДПМ, чтобы прекратить шантаж и давление, которому из-за него риску подвергаются депутаты ДПМ, и чтобы возобновить диалог Демпартии с проевропейскими парламентскими партиями.


Добавим также, что президент Игорь Додон в понедельник принял присягу нового министра юстиции Олеси Стамате, о чём сообщает пресс-служба президента Молдовы.



«Я хочу пожелать успеха новому министру, ожидания по отношению к вам очень велики, уверен, что ваш опыт поможет справиться», - заявил президент.



Напомним, что ранее назначенный министр юстиции Молдовы Станислав Павловский ушел в отставку по собственному желанию.

3028 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!