Скачать приложение Политринг

ПЦУ лишила канонических прав патриарха Филарета

Сегодня 

Почетный патриарх Филарет неканонической Православной церкви Украины лишен канонических прав и обязанностей епархиального архиерея.


Об этом передает пресс-служба Киевской Митрополии УПЦ (ПЦУ).


«Было принято решение о том, чтобы оставить Филарета в составе епископата ПЦУ, однако, лишить его канонических прав и обязанностей», – говорится в сообщении.


Отмечается, что Филарет является архиереем ПЦУ, на него распространяется действие уставных органов, их решение, устава ПЦУ, но он не имеет канонических прав и обязанностей епархиального архиерея.


Также отмечается, что все приходы и монастыри города Киева, которые до 15 декабря находились в составе Киевского Патриархата, подчинили митрополиту Киевскому и всея Украины.


«Определено отменить п. 4 журнала №1 от 5 февраля и подчинить митрополиту Киевскому и всея Украины как непосредственному епархиальному архиерею все приходы и монастыри города Киева, которые до 15 декабря находились в составе Киевского Патриархата, что в составе ПЦУ», – добавили в пресс-службе.


Напомним, в Киеве 15 декабря организовали «Объединительный собор» для создания «Православной церкви Украины». По данным украинских СМИ, на мероприятие прибыли только два представителя канонической Украинской православной церкви, которая отказалась участвовать в этом мероприятии.


«Объединительный собор» избрал главой «новой церкви» Епифания Думенко — «митрополита» неканонической церковной структуры.


Позже, 6 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю неканонической Православной церкви Украины «митрополиту» Епифанию Томос об автокефалии, формально завершив процесс создания новой церкви.
3439 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!