Суд Австрии разрешил экстрадацию украинского олигарха Фирташа в США


Сегодня, 25 июня, Верховный суд Австрии дал согласие на экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки.

Об этом информирует «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что суд отклонил апелляцию адвокатов бизнесмена, которую они подали в декабре 2017 года.

Известно, что Верховный суд не решает вопрос наличия или отсутствия вины, а рассматривает соблюдение законодательства при принятии решения апелляционным судом и подтверждает возможную экстрадицию.

«Решение об экстрадиции Фирташа должно утвердить Министерство юстиции Австрии. Это может случиться уже в июле», - отмечает издание.

Напомним, Дмитрия Фирташа арестовали 12 марта 2014 года в Вене. Позже олигарха выпустили из-под стражи под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро. Олигарха обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму 18,5 миллионов долларов хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США компании Boeing.
2755 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461