Джонсон пообещал вывести Великобританию из ЕС в кратчайшие сроки, если Брюссель не выполнит его требования

Радио Свобода 

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон пообещал вывести страну из Евросоюза через четыре месяца.


Об этом передает The Times.


Отмечается, что Джонсон выдвинул ультиматум Брюсселю, призвав отказаться от настойчивой позиции по поводу ирландской границы и так называемого «бэкстопа», который, как опасаются сторонники Brexit, может навсегда связать Великобританию с ЕС.


Джонсон также отказался подписывать документ о выплате 39 млрд фунтов стерлингов ЕС, пока не будет заключено торговое соглашение.


«Если Брюссель не согласится с требованиями, я выведу Великобританию из ЕС без соглашения 31 октября. Сделай или умри. Будь что будет», - отметил кандидат на пост премьера.


Напомним, 7 июня премьер-министр Тереза Мэй официально покинула пост лидера Консервативной партии Великобритании.

Ранее Мэй объявила, что уйдет с поста руководителя Консервативной партии. Отмечается, что соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов Кабинета министров, недовольных представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit.
3230 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461